Politique de confidentialité COVERD

  • Lors de votre utilisation du site www.coverd.co (ci-après le « Site »), nous recueillons des données à caractère personnel vous concernant. Le but de cette politique est de vous informer sur les modalités selon lesquelles nous traitons ces données.
  • 1. Responsable du traitement ?

    Coverd, Société par actions simplifiées

    RCS Nanterre n° 843119363

    Siège social : 73 rue du Château, 92100 Boulogne-Billancourt

    (ci-après : « Nous »)

  • 2. A quoi servent les données collectées ?

    Le traitement des données à caractère personnel par Coverd en qualité de responsable de traitement
    Vos données sont traitées pour répondre à plusieurs finalités. Chaque finalité est associée à une base légale dont vous pouvez trouver la liste ci-dessous.
    Finalités Base légale
    Vous permettre de finaliser votre inscription sur le site internet pour bénéficier de nos services Exécution de mesures précontractuelles et contractuelles
    Envoi de newsletters Consentement
    Collecte des avis sur les services Intérêt légitime
    Fourniture de prestations de réparation des téléphones portables Exécution du contrat
    Répondre à vos demandes d’information Intérêt légitime (prospects)
    Exécution du contrat (clients)
    Répondre et suivre vos demandes d’exercice de droits Intérêt légitime
    Le traitement des données à caractère personnel par Coverd en qualité de sous-traitant

    Dans le cadre des services, Coverd est amené à collecter des données à caractère personnel au nom et pour le compte de Axeria, en qualité de Sous-traitant au sens du RGPD, pour les finalités listées ci-dessous.
    - Souscription d’assurance
    - Gestion du contrat
    - Prévention des risques
    - Gestion de sinistre, notamment réparation
    - Collecte des avis sur le service
    - Envoi de newsletters
    - Obligations relatives à la lutte contre le blanchiment des capitaux et le financement du terrorisme (vérification d’identité)

    Dans ce cadre, Axeria est le responsable de traitement au sens du RGPD et traite vos données conformément à l’article « protection des données personnelles » de la notice d’information.

  • 3. Quelles données personnelles collectons-nous ?

    Une donnée à caractère personnel est une donnée qui permet d’identifier un individu.

    Nous collectons des données qui relèvent des catégories suivantes :
    - Des données d’identification (par exemple nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone)
    - Des données de connexion (par exemple adresse IP, logs)
    - Des données économiques et financières (par exemple : RIB)
    - Nom de la société (optionnel)
    - Données de mesures d'audiences
    - Contenu des avis que vous laissez sur notre site
    - Données sur le téléphone
    - Données requises en cas de sinistre et notamment en cas de vol
    - Données relatives à la réparation

    Les données obligatoires sont indiquées lorsque vous nous fournissez vos données. Elles sont nécessaires pour vous fournir nos services.

  • 4. Qui sont les destinataires des données ?

    - Le personnel de notre société
    - Les vendeurs de téléphones portables pour remplacement de vos téléphones portables en cas de casse, au lieu d’une indemnisation
    - Awin est sous-traitant et agit également en qualité de coresponsable de traitement dans le cadre du traitement de Création de compte concernant les finalités suivantes : tracking, cross device tracking, reporting, transaction queries (pour plus d'informations concernant la façon dont Awin traite vos données, veuillez consulter : https://www.awin.com/gb/legal/privacy-policy)
    - Nos sous-traitants: prestataire d’hébergement, prestataire de mesure et d’analyse d’audience, prestataire de paiement sécurisé, prestataire d'envoi de newsletter, prestataires d'acheminement, prestataire de live tchat, prestataires de réparation des téléphones, gestionnaire de stock, SVI et traitement des SMS sortants, prestataire de collecte des avis, messagerie interne d'entreprise, APM, outil de récupération d'information sur un IMEI, gestionnaire de vidéos
    - Notre partenaire: Axeria qui s'occupe des contrats d'assurance et qui procède à cette fin à son propre traitement en sa qualité de responsable de traitement, tel que décrit dans l’article « protection des données personnelles » de la notice d’information.
    - Le cas échéant : les services chargés du contrôle (commissaire aux comptes notamment), les organismes publics, exclusivement pour répondre à nos obligations légales, les auxiliaires de justice, les officiers ministériels et les organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances.

  • 5. Quelle est la durée de conservation des données ?

    Types de données Durée de conservation
    Données des utilisateurs créant un compte, avant la souscription aux services de réparation et/ou assurance Pour les utilisateurs ne souscrivant ensuite pas au service d'assurance ou de réparation : 2 ans
    Pour les utilisateurs souscrivant ensuite au service d'assurance et/ou réparation : la durée de conservation est alignée sur les durées de conservation définies pour ces traitements
    Données des clients du service assurance 2 ans à compter de la date de fin de garantie. Conservation en base active à des fins de preuve et de prospection commerciale.
    Données des clients du service réparation 12 mois à compter de la date de réparation puis 1 an. Conservation en base active à des fins de preuve et de prospection commerciale
    Données bancaires Pas de conservation chez Coverd. Conservation des données bancaires uniquement chez Stripe.
    Factures 10 ans
    Avis 3 ans à compter de la collecte de l’avis
    Adresse IP, logs, user agents 1 an
    En cas d’exercice de vos droits Nous conservons les informations permettant la gestion de vos demandes d’exercice de droits pendant 3 ans.
  • 6. Vos données sont-elles susceptibles d’être transférées hors de l’Union européenne ?

    Vos données sont stockées sur les serveurs de la société Heroku en Irlande.

    Ces dernières peuvent être transférées hors de l’Union européenne dans le cadre des outils que nous utilisons et de nos relations avec nos sous-traitants (voir article 5 « Qui sont les destinataires des données ? »).

    Ce transfert est sécurisé au moyen des outils suivants :
    - Soit ces données sont transférées dans un pays ayant été jugé comme offrant un niveau de protection adéquat par une décision de la Commission Européenne ;
    - Soit nous avons conclu avec nos sous-traitants un contrat spécifique encadrant les transferts de vos données en dehors de l’Union Européenne, sur la base des clauses contractuelles types entre un responsable de traitement et un sous-traitant, approuvées par la Commission Européenne.

  • 7. Quels sont vos droits sur vos données ?

    Vous disposez des droits suivants s’agissant de vos données à caractère personnel :
    - Droit à l’information : C’est justement la raison pour laquelle nous avons rédigé la présente charte.
    - Droit d’accès : Vous avez le droit d’accéder à tout moment à l’ensemble de vos données à caractère personnel.
    - Droit de rectification : Vous avez le droit de rectifier à tout moment vos données à caractère personnel inexactes, incomplètes ou obsolètes.
    - Droit à la limitation : Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données à caractère personnel dans certains cas définis à l’art.18 du RGPD.
    - Droit à l’oubli : Vous avez le droit d’exiger que vos données à caractère personnel soient effacées, et d’en interdire toute collecte future.
    - Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL), si vous considérez que le traitement de vos données à caractère personnel constitue une violation des textes applicables.
    - Droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre mort.
    - Droit de retirer votre consentement : vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Ce retrait ne remettra pas en cause la légalité du traitement effectué avant le retrait.
    - Droit à la portabilité : Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies sur le fondement du consentement ou de l’exécution d’un contrat, dans un format standard lisible par machine et d’exiger leur transfert au destinataire de votre choix.
    - Droit d’opposition: Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel. Notez toutefois que nous pourrons maintenir leur traitement malgré cette opposition, pour des motifs légitimes ou la défense de droits en justice.
    Vous pouvez exercer ces droits en nous écrivant aux coordonnées ci-dessous. Nous pourrons vous demander à cette occasion de nous fournir des informations ou documents complémentaires pour justifier de votre identité.

  • 8. Point de contact en matière de données personnelles

    email de contact: privacy@coverd.co

    adresse de contact: Coverd, 73 rue du Château, 92100 Boulogne-Billancourt

  • 9. Modification

    Nous pouvons modifier à tout moment la présente charte. Ces modifications s’appliqueront à la date d’entrée en vigueur de la version modifiée. Vous êtes donc invité à consulter régulièrement la dernière version de cette charte. Entrée en vigueur : 11/01/2021

Vous appréciez Coverd et souhaitez nous aider à améliorer notre produit ?

Donnez-nous votre avis